0 Daumen
984 Aufrufe

Gegeben ist das Geradenbüschel

bm(x) = m (x-2) + 3

Berechnen Sie alle Nullstellen der Geradenbüschel.


Bin soweit gekommen :

bm(x) = 0

0 = m(x-2) + 3

0 = mx - 2m + 3


Wie muss ich da jetzt weiterrechnen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was hältst du von folgendem?

m·(x - 2) + 3 = 0

m·(x - 2) = -3

x - 2 = -3/m

x = 2 - 3/m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community