0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

In einem spitzwinkligem Dreieck kennt man drei Längen. Berechne das Maß der Winkel, die fehlende Seitenlänge, den Flächeninhalt und die fehlenden Höhen.

a= 21 cm

b= 17 cm

hc = 15cm


Problem/Ansatz:

Ich schaffe es nicht die Höhen ha und hb und den Flächeninhalt zu berechnen. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Die Winkel und die fehlende Seitenlänge hast Du aber?

1 Antwort

0 Daumen
Ich schaffe es nicht die Höhen ha und hb und den Flächeninhalt zu berechnen.

ha :      21 = \( \sqrt{17^2-h_a^2} +  \sqrt{c^2-h_a^2} \)

hb :      17 = \( \sqrt{21^2-h_b^2} +  \sqrt{c^2-h_b^2} \)

Flächeninhalt: heronsche Formel


blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community