0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichschenkligen Dreieck


Problem/Ansatz:

Gegeben:

hc = 5.2, y (gamma) = 64

Wie berechnet man die fehlenden Seiten und Hoehen?

(fur alpha hab ich 58 bekommen, weiss nicht ob das stimmt)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

TAN(γ/2) = (c/2) / hc → c = 2·hc·TAN(γ/2)

COS(γ/2) = a / hc → a = hc·COS(γ/2)

α + γ/2 = 90° --> α = 90° - γ/2

fur alpha hab ich 58 bekommen, weiss nicht ob das stimmt

Das hast du nach meinen obigen Formeln richtig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

cos 32° = 5,2/a

a= 6,13 (a= Schenkellänge)

tan32° = (c/2)/5,2

c= 6,5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community