0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

In der Werbung steht: Fast 40 Zoll Bildschirmdiagonale. Was meinen Sie?

Und wenn ein beliebtes Format auch 16:9. Ein 40-Zoll-Fernseher hat eine Höhe von 50 cm. Wie lang ist die Breite?

Problem/Ansatz:


Ich bedanke mich im voraus?

Avatar von

Für ähnliche Aufgaben:

b^2+h^2=d^2

(16x)^2+(9x)^2=d^2

(256+81)x^2=d^2

337x^2=d^2

d=x*√(337)

h=9x → x=h/9

d=h/9 *√(337)

h=50 → d≈101.986443059>101.6

:-)

PS:

Falls die Breite bekannt ist:

d=b/16 *√(337)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

40-Zoll-Bildschirmdiagonale = 101, 6 cm (exakt)


Höhe 50 cm, Breite davon 16/9 = 88,888... cm

Bildschirmdiagonale \( \sqrt{50^2 + 88.889^2} \) = knapp 102 cm > 40 Zoll

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community