0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe: Das Quadrat hat die Kantenlänge von 8 cm. Länge der Diagonale ist 8√3 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ein Quadrat die Kantenlänge 8 hat, dann ist die Länge der Quadratdiagonale nicht 8√3. 8√3 könnte die Diagonale eines Würfels mit der Kantenlänge 8 sein.

Ist es so schwer eine Aufgabenstellung richtig und vollständig abzuschreiben?

Du schreibst nur Irgendwelche aussagen auf. Eine Fragestellung erkennt man evtl. nur im Ansatz in der Überschrift.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

d^2=a^2+a^2

d^2=2a^2

d=a√2

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community