0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe: Ist die Schreibweise richtig? Ich soll die Schnittpunkte der Graphen mit den Koordinatenachsen bestimmen, jedoch bin ich mir unsicher, ob die Schreibweise so richtig ist vor allem bei der "Berechnung" Mut dem schnittpunkt der y-Achse

\( f(x)=2 x^{2}-48 \quad \) I 0 setzen \( \quad f(0)=-48 \)
\(0 = 2x^2-48\quad |:2\)
\(0 = x^2-24 \quad|+24\)
\(24 = x^2\)
\(x \approx \pm4,9\)

\( N_{1}(4,9|0) ; N_{2}(-4,9|0) \quad S(0 |-48) \)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

alles richtig, wenn ihr Ergebnisse auf ein Stelle hinter dem Komma runden sollt oder dürft. üblicherweise schreibt man einfach ±√24

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Kann ich die Schreibweise wirklich rechts lassen bei f(0)= -48? Das fühlt sich irgendwie so wenig und falsch an. Vielen Dank für Ihre Antwort und Hilfe!

Wenn ihr keinen Text schreiben müsst,  wie etwa Schnittpunkt mit y Achse  ist f(0), Schnittpunkt mit x- Achse ist f(x)=0

ist alles wirklich richtig.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community