0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe

Bekomme kein Ergebnis egal wie ich es versuche.

(1.080*1.920)^16.800.000

Anzahl der möglichen Bilder auf einem HD Bildschirm.



Problem/Ansatz:

Kein rechner den ich finden konnte konnte das ausrechnen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Es sollte denke ich lauten

(16800000)^(1080*1920)

Aber

256^3 = 16777216 und nicht 16800000

(256)^(3*1080*1920) = 1.500·10^14981179

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

1080*1920= 2073600 = 2,0736*10^6

2,0736 = 10^x

x= lg2,0736 = 0,316725

2,07600*10^6 = 10^0,316725*10^6 = 10^6,316725

-> (10^6,316725)^(16800 000) = 10^106120980 (eine 1 mit ca. 106 Mio Nullen)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%281%2C080*1%2C920%29%5E16%2C800%2C000

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die von Dir angegebene Zahl hat \( \log _{10}((1080\cdot 1920)^{16800000}) > 10^{8}\) Stellen. Ausrechnen kann man sie, das Problem ist das Papier zum Aufschreiben.

Du hast Basis und Exponent vertauscht.

Avatar von 48 k

Welchen Sinn macht es solche Zahlen zu berechnen, die jedes Vorstellungsvermögen sprengen?

Womit könnte man ihre Dimension vergleichen?

Ich wüsste keine.

Die 10^80 Atomen der geschätzten 4% der baryonischen Materie sind faktisch

Null im Vergleich dazu.

Eines dieser Bilder zeigt den Mörder von Kennedy.

Und eines dieser Bilder zeigt Dich bei der Bananenernte.

Dann such es mir bitte raus!

Ich gebe dir eine Planck-Zeit Zeit!

Also mach ran!

Ich warte eigentlich immer noch auf Deine Bananenwelthandelsstatistik und bin FIFO-Fan.

Ich bin LIFO-Fan.

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1139866/umfrage/die-wichtigsten-exportlaender-fuer-bananen-weltweit/


Die Obstbanane, mit der die großen Exportgeschäfte gemacht werden, macht den geringsten Teil der Weltproduktion, nur knapp zehn Prozent, aus. Jährlich werden etwa 18,3 Millionen Tonnen Bananen weltweit exportiert. Sie sind eines der wichtigsten Exportprodukte der Länder der "Dritten Welt".

Das ist keine Bananenwelthandelsstatistik, das ist einmal Guugeln.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community