0 Daumen
495 Aufrufe

Geben Sie die reelen Lösungen der Gleichung an:

Ix-1I+Ix+2I = 3(2-IxI)


Mich verunsichern die Beträge so ziemlich :/ 
Bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Computer zeigt mal eine anschauliche Antwort:


blob.png

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo

Fall Unterscheidungen machen

a) x>1 dann ist es automatisch >0 und >-2 alle Betragsstriche weglassen

b)0<x<1 Betrag bei |x| weglassen |x-1|=1-x

c) -2<x<0  |x|=-x, |x-1|=1-x

kannst du den letzten Fall jetzt?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community