0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:


33286 Stück einer Ware sollen innerhalb von 34Tagen verkauft werden. Am ersten Tag werden 253 Stück verkauft. Um wie viel Stück muss die verkaufte Stückzahl täglich gesteigert werden, damit nach 34 Tagen alle Waren verkauft sind?


Problem/Ansatz:

Kann mit bitte jemand helfen wie man auf die Lösung kommt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

253+(253+x)+(253+2x)+...+(253+33x)=33286

253*34+(1+2+...+33)*x=33286

253*34+33*34/2 *x=33286

...

x=44

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Die Summenformel der arithmetischen Reihe (nicht "Folge") sagt:

33286 = 34*253 + 34*(34-1)/2 * d

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 9 Sep 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 19 Okt 2024 von bkjc
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community