0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechne!

u = 3+7+11+15+...+99+103

Summe = (a1 + an) * n/2

Wie berechnet man aus der obigen Angabe nun n, um in die Summenformel einsetzen zu können?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
vielleicht hast du auch die Formel an=a1+(n-1)*d
wäre hier wegen d=4    a1=3 und an=103
                              103 = 3 +(n-1)*4
                             100 = (n-1)*4
                                25 = n-1
                                 26=n
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community