0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo Leute,

Ich musste einige Aufgabe zur Mengenlehre machen. Kann jemand hierzu meine Lösung kontrollieren und ob formal alles richtig ist. Ich wusste auch nicht, wie man die Aufgaben mit den "Strichen" löst.

Gegeben sind die:

\( G = \left\{0,1,2,3,4,5,6 \right\} \) und die beiden Teilmengen \(  A = \left\{1,2,3,5 \right\} \) und \( B = \left\{1,5,6 \right\} \)

$$ 1. \quad A \cap B = \left\{1,5\right\} $$

$$ 2. \quad A \cup B = \left\{1,2,3,5,6 \right\} $$

$$ 3. \quad A \cap A = \left\{1,2,3,5\right\} $$

$$ 4. \quad A \cup A = \left\{1,2,3,5\right\} $$

\( 5. \quad \bar A \) Hier weiß ich nicht, wie man es macht.

$$ 6. \quad A \setminus B = \left\{2,3 \right\} $$

$$ 7. \quad B \setminus A = \left\{6 \right\} $$

\( 8. \quad \bar A \cap \bar B \) Hier weiß ich nicht, wie man es macht.

\( 9. \quad \bar A \cup \bar B \) Hier weiß ich nicht, wie man es macht.

$$10. \quad A \times B = \left\{(1,1),(1,5)(1,6),(2,1),(2,5),(2,6),(3,1),(3,5),(3,6),(5,1),(5,5),(5,6)\right\} $$

$$11. \quad A \triangle B = \left\{2,3,6 \right\} $$

$$12. \quad P(B)= \left\{\emptyset,(1),(5),(6),(1,5),(1,6),(5,6),(1,5,6) \right\} $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5. nicht-A = G ohne A

8.und 9. siehe 5.

11. Was bedeutet das Dreieck?

Avatar von 81 k 🚀

Das bedeutet symmetrische Differenz. Das heißt Menge aus A und B ohne die Schnittmenge.

Dann ist auch 11. richtig.

0 Daumen

Deine Lösungen sind (bis auf 11.) richtig. Bei 11. kenne ich das Δ nicht. \( \overline{A} \) =G\A.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community