0 Daumen
656 Aufrufe

Hallo Leute, ich habe ein Frage bezüglich der Logarithmusgesetze, und zwar müssen wir den ersten Gesetz beweisen. Ist das so richtig:

Zu beweisen:

\( \log_{b}{x \cdot y}= \log_{b}{x}+\log_{b}{y} \)

Sei:

\( \log_{b}{x \cdot y} \\ m = \log_{b}{x} \Leftrightarrow b^{m}=x \\ n = \log_{b}{y} \Leftrightarrow b^{n}=y \\ \\ \log_{b}{x \cdot y} = \log_{b}{b^{m+n}} \\ \log_{b}{x \cdot y} = m+n \\ \log_{b}{x \cdot y} = \log_{b}{x}+\log_{b}{y} \)

qed.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sieht doch gut aus ..............

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community