0 Daumen
611 Aufrufe

f ‘ (x) =0,5e - 0,5^{0,5x}
 ich komme einfach nicht auf das Ergebnis x= 2ln(e-2)
Kann es mir jemand schriftlich vorführen.

Vielen herzlich Dank im Voraus :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x) = 0.5·e - 0.5^{0.5·x} = 1

x = 2 - 2·LN(e - 2)/LN(2)

Da kommt nun nicht genau das heraus was herauskommen sollte. Aber deine Frage scheint eventuell Fehler zu enthalten. 

Zunächst sagst du wir sollen zeigen das es keine Tangente parallel zur 1. Winkelhalbierenden gibt und dann sollen wir eine Lösung haben ? Da passt doch irgendetwas nicht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community