0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \frac{1}{56} \cdot x^{8} \cdot \sin (x) \)


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man die 7. Ableitung davon??

Avatar von

Mach mal die ersten 3. Vlt. fällt dir etwas auf.

https://www.ableitungsrechner.net/

Wie berechnet man die 7. Ableitung davon

indem man die 6. Ableitung differenziert. Es könnte auch sein, dass die vorige Aufgabe etwas mit Induktion zu tun hatte. Dann verwende deren Ergebnis.

Könnte es sein, dass Ihr die Verallgemeinerung der Produktregel für höhere Ableitungen besprochen, manchmal auch unter dem (nicht eindeutigen) Namen Leibniz-Regel bekannt?

2 Antworten

0 Daumen

Ich würde die Produktregel anwenden.

Dann kommt man auf (-1/56 x^8 + 21 x^6 - 1050 x^4 + 2520 x^2 ) cos x - (x^7 - 210 x^5 + 2520 x^3 - 720 x) sin x

Avatar von 49 k
0 Daumen

Bei meinem Matheprogramm kommt ein
ellenlanger Lindwurm heraus.
Welchen Zweck sollte die Berechnung zu Fuß
haben ?

Avatar von 123 k 🚀

Hast du den Beitrag von gast2016 nicht gelesen ?
Frag' ihn doch mal, was ihm nach den ersten drei Ableitungen aufgefallen ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community