0 Daumen
549 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich habe hier eine Aufgabe bei der ich verzweifle.

Könnte mir bitte jemand das Ergebnis sagen?


Aufgabe:

61640 Stück einer Ware sollen innerhalb von 46 Tagen verkauft werden. Am ersten Tag werden 305 Stück verkauft. Um wie viel Stück muss die verkaufte Stückzahl täglich gesteigert werden, damit nach 46 Tagen alle Waren verkauft sind?


Vielen Dank!

Avatar von

$$d=2\frac{s_n-na_1}{n(n-1)}$$

Diese Formel hat Werner Salomon in einer früheren Antwort hergeleitet.

Also:

$$d=2\cdot\frac{61640-46\cdot305}{46(46-1)}=46$$

1 Antwort

0 Daumen

61640 = 46/2*(2*305 +45*d)

d= 46

Wieviele solche Aufgabe willst du noch posten?

Die Formel wurde dir schon mitgeteilt und verlinkt.

Du musst nur noch einsetzen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community