0 Daumen
877 Aufrufe
Hallo,
die Aufgabe lautet:Sei f : X → Y eine Abbildung. Beweisen Sie: A ⊂ B ⊂ X =⇒ f(A) ⊂ f(B);

Mein Problem ist, dass ich verstehe, weshalb die Aufgabe so richtig sein muss, jedoch keine Idee habe, wie ich die Aufgabe Beweisen soll.


In einem anderen Post habe ich diesen Ansatz gefunden, weiß jedoch nicht ob es der Richtige ist:

Sei A ⊂ B, dann folgt aus x∈A, dass x∈B. Hiermit gilt: x∈(A∩B) = x∈A ∧ x∈B = x∈A.


Ich hoffe ihr könnt mir helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei \(y\in f(A)\). Man muss nun zeigen, dass dann auch \(y\in f(B)\) gilt.

\(y\in f(A)\Rightarrow \exists x\in A\) mit \(f(x)=y\). Nun ist \(A\subset B\)

vorausgesetzt, also insbesondere \(x\in A\subset B\).

Nun solltest du klar kommen ...

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community