0 Daumen
632 Aufrufe

Hallo, ich habe eine Frage. Wieso gilt Folgendes?:

cos((π/2)+2π)=cos(π/2)

Also cos(2π) ist ja 1. Müsste es dann nicht lauten:

cos((π/2)+2π)=cos((π/2)+1)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau dir mal die Cosinus-Funktion an. Gilt nicht

cos(0) = cos(2pi) = cos(4pi) = ...

und gilt nicht auch generell

cos(x) = cos(x + 2pi)

Und das gilt generell, weil man hier 2pi auch als Periodenlänge kennt.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das ist weil die Cosinusfunktion eine Periodenlänge von 2 Pi hat.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community