0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich verstehe leider nicht ganz was ich hier machen soll für das erste hab ich das irgendwie rausbekommen aber weiter weiss ich  nicht kann mir jemand helfen  danke !

das sind die aufgaben:

Bild Mathematik


i) = (x+ yi) + (x+yi)

   =(x+y)+i(x+y)  und das für zu der aussage oder?

LEider weiss ich nicht weiter


Danke für die hilfe !

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

i)  Sei z=a+bi  und  w =  x+yi   dann sind

zquer = a -bi  und  wquer = x - yi

und (z+w)quer = (a + bi + x + yi)quer

= ( a+x + (b+y)i)quer

= (a+x  - ( b+y)i )

= a -bi   +   x -yi

= zquer  +   wquer.

So ähnlich bekommst du das beiden anderen

auch hin.


Avatar von 289 k 🚀

AH okay danke hab es verstanden noch eine frage wie würde ich die aufgaben lösen könne. Bild Mathematik

Danke nochmal

geht ähnlich.

Du sagst etwa:  Sei z = a+bi  Dann ist Re(z) = a  und |z| = √( a2 +b2 )

und etwa für (i) musst du nur zeigen:

 a  ≤  √( a2 +b2 )da nix negativ ist, kannst du quadrieren

a2  ≤   a2 +b2   

was offenbar immer stimmt, da b2 nie negativ ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community