0 Daumen
965 Aufrufe

schreiben sie folgende komplexe zahlen in der eulerschen Form:

z1= -4√(2) + 4√(2)i

z2= √(3)  - i

Danke:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

z=√3-i

|z|=2

z=r*e^{i*φ}=r*[cos(φ)+i*sin(φ)]

cos(φ)=√(3)/2

sin(φ)=-1/2

φ=-π/6

z=2*e^{-i*π/6}

Avatar von 37 k
0 Daumen

Hallo Samira,

z1 = - 4√(2) + 4√(2)·i  = a + bi

Eulerform:  z1 = r · ei·φ

r = √(a2 + b2) = √( 32 + 32) = √64 = 8

φ = arccos(a/r) = arccos( -4√2 / 8 ) = arccos( -√2 / 2) = 3/4 · π ≈  2,356  [ = 135° ]

 z1 = 8 · e3/4π·i

Gruß Wolfgang  


  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community