0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schraube gilt als Ausschuss, wenn sie mehr als 2mm vom Sollwert abweicht. Wie viel prozent ausschuss produziertdie Machine?


Ansatz:

P(Ausschuss)= P(-2</= x </=2)

n=1000

p=0,004+0,005=0,009


Woher bekomme ich mein k?

Vielen Dank im voraus!20211031_182850.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{lllllllll} & m m] \cdot & -3 & 2 & -1 & . & 1 & 2 & 3 \\ H\left(x_{i}\right) & 4 & 47 & 236 & 395 & 253 & 60 & 5\end{array} \)

Avatar von

Was soll denn k sein

du hast doch die Häufigkeiten? daraus berechnet sich der Ausschuss .

allerdings weiss man nicht was  das x=+2mm und -2mm bei H  bedeutet. Ist das exakt oder bedeutet es <=2mm oder >=2mm falsch, gehören sie also zum Ausschuss oder nicht?

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(4 + 5) / 1000 = 0.009 = 0.9%

Die Maschine hat bei den 1000 Teilen 0.9% Ausschuss produziert.

Ich gehe dabei davon aus dass die Maschine auf mm genau misst und wenn es gerundet 2 mm sind es dann noch im Toleranzbereich liegt.

Das ist hier aber unklar gegeben und kann auch einem Schüler nicht angelastet werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community