Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wahrscheinlichkeit, Binomialverteilung: Eine Maschine produziert 10% Ausschuss. Es werden 20 Artikel untersucht
Nächste
»
+
0
Daumen
3,4k
Aufrufe
Eine Maschine produziert 10% Ausschuss . Es werden 20 Artikel untersucht. Es sei H die Anzahl der fehlerhaften Artikel. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass H außerhalb des Intervalls [ Erwartungswert - Standardabweichung; Erwartungswert + Standardabweichung] liegt?
wahrscheinlichkeit
binomialverteilung
maschine
produziert
ausschuss
artikel
Gefragt
30 Apr 2014
von
Gast
Ich vermute, dass hier schon eine erste Inspiration möglich ist:
https://www.mathelounge.de/46597/wahrscheinlichkeitsberechnung-produziert-schrauben-ausschuss
Es geht darum,dass ich nicht weiß welches Intervall ich verwenden soll.
Erwartungswert ist 10% von 20, d.h. 2 Stück Ausschuss.Nun noch theoretische Standardabweichung nach Formeln berechnen. Sollte bei der Binomialverteilung auch stehen.
Ja da kommt dann das Intervall [0,66; 3,34] raus. Bei der Binominalverteilung darf ich ja nur natürliche Zahlen verwenden und jetzt weiß ich nicht wie ich das runden soll.
Innerhalb des Intervalls wären nun die Ausfälle in A= { 1, 2, 3}. Ausserhalb der Rest R = {0, 4, 5, 6, ..., 20}.
Du kannst P(A) berechnen und dann P(R) als P(R) = 1 - P(A) gefragt.
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
n = 20
p = 0.1
μ = n * p = 2
σ = √(n * p * q) = 1.34
[2 - 1.34; 2 + 1.34] = [0.66; 3.34]
P = 1 - ∑(k= 1 bis 3) (20 über k) * 0.1^k * (0.9)^{20 - k} = 1 - 0.7455 = 0.2545 = 25.45%
Beantwortet
1 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Approximation der kumulierten Binomialverteilung durch Binomialverteilung. Maschine produziert Schrauben. Ausschuss 5%.
Gefragt
28 Apr 2017
von
Prof.Brainy
ausschuss
schrauben
maschine
defekt
approximation
binomialverteilung
normalverteilung
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeit Produktion von Widerständen mit Ausschuss
Gefragt
21 Jun 2015
von
Gast
maschine
ausschuss
widerstand
wahrscheinlichkeit
produziert
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik: Eine Maschine produziert Schrauben mit 10% Ausschuss...
Gefragt
22 Jan 2017
von
Gast
wahrscheinlichkeit
ausschuss
maschine
stochastik
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik: Maschine produziert Teile unter denen 10% Ausschuss sind . Stichprobe 5 Teile
Gefragt
19 Sep 2014
von
Gast
stochastik
wahrscheinlichkeit
maschine
ausschuss
+
+2
Daumen
1
Antwort
Ausschuss von Maschinen: Mit welcher Wahrscheinlichkeit wurde dieses Teil auf Maschine 2 hergestellt?
Gefragt
14 Aug 2015
von
Tay_Fly
maschine
ausschuss
prozentual
bedingte-wahrscheinlichkeit
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community