0 Daumen
544 Aufrufe

$$\sum \limits_{k=1}^{\ n}k^{3}=\frac{n^2(n+1)}4^{2}$$


Seien $$x,y\in Z$$

Für alle

$$n\in N$$ und x≠y

ist x-y ein Teiler von

$$x^{n}-y^{n}$$

Für alle $$n\in N$$

ist 5 ein Teiler von

$$2^{3n}-3^{n}$$

Hinweis: $$x^{n+1}-y^{n+1}=x^{n+1}-xy^{n}+xy^{n}-y^{n+1}$$


c)

Für alle

$$n\in N$$ 

mit

$$n \geq 5$$

gilt

$$2^{n}\gt n^{2}$$

Avatar von

Beginne jeweils mit dem Induktionsanfang.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community