0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Viereck ABCD kennt man die Seitenlängen a= 6 cm ; b= 5,4 cm ; c= 3,6 cm ; d= 3,2 cm sowie die Länge der Diagonale f= 5,8 cm. Berechne die Winkelmaße des Vierecks.


Problem/Ansatz:


Ich habe es geschafft die Winkel Alpha und Gamma zu berechnen mit dem Cosinussatz. Ich schaffe es aber nicht auf das richtige Ergebnis bei Beta und Delta zu kommen. Die Ergebnisse sollen beta = 68,69 Grad und Delta= 143,06 grad lauten. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community