0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo zusammen: Ich soll den Limes bestimmen von folgender Gleichung:

\( \lim\limits_{x\to\ -1+0} \)   ( (x+1)*(x-2) / (x+1)^2 )

Ich bekomme -2 raus. Meine frage bezieht sich aber nicht wie man den Grenzwert brechnet, sondern: Was diese limes -1+0 bedeutet. Kann mir das einer sagen?
Problem/Ansatz:

Wie oben schon beschrieben, ich soll den Grenzwert berechnen, weiß jedoch nicht was diese -1+0 bedeutet.

Avatar von
Limes bestimmen von folgender Gleichung

Das ist keine Gleichung. Und auch keine Funktion.

2 Antworten

0 Daumen

-1+0 bedeutet die Annäherung von rechts

kürzen mit x+1

-> (x-2)/(x+1)

(-1+h-2)/(-1+h+1) = (-3+h)/h = -3/h +h/h = -oo+1 = -oo für h gegen 0

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\(  {x\to-1+0} \) bedeutet, dass die Werte für x größer als -1 sein sollen.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community