0 Daumen
799 Aufrufe

Könnte mir jemand sagen, ob mein Rechenweg bzw Ergebnis richtig sind?

Ein Mobilfunkunternehmen gewinnt im ersten Betriebsmonat 2050 Neukunden. Es ist geplant, die Zahl der Neukunden Monat für Monat um 310 zu erhöhen. (Im zweiten Monat gewinnt das Mobilfunkunternehmen also 2360 Neukunden, im dritten 2670 Neukunden usw.) Wieviele Kunden besitzt das Unternehmen insgesamt nach einem Jahr? Geben Sie das Ergebnis in ganzen Zahlen an.

a0= 2050

an= 2050+11*310=5460

12*((2050+5460)/2) = 45060

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a0= 2050

an= 2050+11*310=5460

12*((2050+5460)/2) = 45060

Alles prima, außer vielleicht a11 statt an .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das ist alles richtig. Aber da hättest du auch jemanden aus deiner Umgebung fragen können, der/die sich mit arithmetischen Reihen auskennt.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

arithemetische Reihe:

a1=2050

n=12

d= 319

Summe = 12/2*(2*2050+ 11*310) = 45060

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community