0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 43: Auf dem Basketballfeld unten sind die Punkte A, B und C markiert. Wie weit sind sie voneinander entfernt? Runde auf Zentimeter.

https://mathe.aufgabenfuchs.de/flaeche/dreieck/pythagoras.shtml

Problem/Ansatz:


Wie berechne ich AB, AC,?

Avatar von

Hallo

der link gibt viele Aufgaben, poste nur deine.

dan zeichne das Dreieck ein. such rechte Winkel, benutze Pythagoras.

lul

Vom Duplikat:

Titel: Wie berechne ich den Streckenabstand AB, AC, BC?

Stichworte: satz-des-pythagoras

Aufgabe:

blob.png

Wie berechne ich den Streckenabstand AB, AC, BC ?

Problem/Ansatz:

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde so ansetzen: Strecke AB
Länge untere Gerade sind 4,9 -3,6= 1,3:2= 0,65     3,6+0,65= 4,25
Länge Seiten-Gerade 14 - 5,8 =8,2 
Satz des Pythagoras AB=Wurzel aus a2 + b
=9,24

Avatar von

Und wie würde man AC berechnen?


Ich habe BC ausgerechnet es müsste 488 cm sein :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community