0 Daumen
731 Aufrufe

20211105_184730.jpg

Text erkannt:

Sei \( M \) eine Menge. Für \( A, B \in 2^{M} \) sei
\( A \triangle B:=(A \backslash B) \cup(B \backslash A) \)
Beweisen Sie, dass die Magmen \( \left(2^{M}, \cap\right) \) und \( \left(2^{M}, \triangle\right) \) kommutativ sind, und dass \( \left(2^{M}, \cap\right) \) assoziativ ist. Begründen Sie außerdem mithilfe von Venn-Diagrammen, dass \( \left(2^{M}, \triangle\right) \) assoziativ ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiß es nicht, wie ich genau vorgehen muss. Können Sie es bitte vorrechnen, damit ich wisse, wie es geht?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2021 von Melinasofie
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2023 von trgl

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community