0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe: Potenzen mit negativen Exponenten: formulieren Sie die Brüche als Potenzen mit negativen Exponenten!

… b) a/5^x=

D) 5c/(a+b)^2=

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

"Geteilt durch Nenner" ist das Gleiche wie "mal Nenner hoch (-1)".

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{a}{5x} \)=\( \frac{a}{5} \)*\( x^{-1} \)

\( \frac{5c}{(a+b)^2} \)=5c*\( (a+b)^{-2} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo Luciana,

b)\(\dfrac{ a}{5^x}=a\cdot5^{-x}\)

d) \(\dfrac{5c}{(a+b)^2}=5c\cdot(a+b)^{-2}\)


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community