0 Daumen
998 Aufrufe

Formuliere die Brüche als Potenzen mit negativen Exponenten


7/x^3                                                                                             Lösung :   7x^{-3}

kann mir bitte jemand den Rechenweg zeigen, und die allgemeine Formel, mit Brüchen steht das so nicht in meinem Buch, ich kenne nur a^{-n} = 1/a^n , ich verstehe nicht warum die 7 auf einmal mit x multipliziert wird

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

7/x^3=  7 * 1/x^3 =7 *x^{-3}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community