0 Daumen
703 Aufrufe

Kann mir jemand sagen wo mein Fehler liegt bei folgender Aufgabe?

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1983 (t=0) betrug die Anbaufläche 4.06 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.3 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 5.5% der bereits bestehenden Anbauflächen für zusätzliche Plantagen freigegeben.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde bis zum Anfang des 1. Quartals 2005 produziert?

F0=4,06   Ft=4,06*1,055t

F22=4,06*1,05522=13,19

Avatar von

Wenn nach Millionen Tonnen gefragt wird, soll man nicht Millionen Hektaren ausrechnen.

also sollte ich mit den 3,3t rechnen anstatt 4,06?

Wenn nach Millionen Tonnen gefragt wird, soll man in der Tat Millionen Tonnen ausrechnen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

4,06*3,3*(1,055^22-1)/0,055 = ...

(geometrische Reihe)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community