0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie: ∀w ∈N ∃x ∈N ∀y ∈N ∃z ∈R : x2 + yw = z2 + xw

Gemeint war

Titel: Beweisen Sie: ∀w ∈ N ∃x ∈ N ∀y ∈ N ∃z ∈ R : x noch 2 + yw = z hoch 2 + xw

Stichworte: körper,mengen,aussagen

Aufgabe:

Beweisen Sie:
∀w ∈ N ∃x ∈ N ∀y ∈ N ∃z ∈ R : x^2+ yw = z^2 + xw:


Problem/Ansatz:

Avatar von

Ist vielleicht ∀w ∈N ∃x ∈N | ∀y ∈N ∃z ∈N : x2 + yw = z2 + xw gemeint?

Roland hat nach z in N gefragt, der Fragesteller nach z in R. Vielleicht kann der Fragesteller mal etwas dazu sagen.

Falls es z in R ist, schlage ich x=w und z=\(\sqrt{yw}\) vor.

Gruß Mathhilf

z=\(\sqrt{yw}\) schreit nach einem Existenzbeweis.

Genauso wie ich es formuliert habe. Ich werde mich später (heute abend später) nochmal an die Aufgabe dran setzen werden

Schreiende soll man schreien lassen. Sie hören von selbst irgendwann wieder auf,

während hj2166 weiter schreit, denn leise und klar formulieren will oder kann er nicht.

z element Reelle Zahlen

x2=x2 oder x2=x2 oder x2=x·2?????

x^2 + yw = z^2 + xw //Tut mir leid.....

Gemeint war

Titel: Beweisen Sie: ∀w ∈ N ∃x ∈ N ∀y ∈ N ∃z ∈ R : x noch 2 + yw = z hoch 2 + xw

Stichworte: körper,mengen,aussagen

Aufgabe:

Beweisen Sie:
∀w ∈ N ∃x ∈ N ∀y ∈ N ∃z ∈ R : x^2+ yw = z^2 + xw:


Problem/Ansatz:

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

vielleicht nach z auflösen und zeigen, dass es ein x gibt, so dass z existiert?

lul

Avatar von 108 k 🚀

x^2 + yw = z^2 + xw


Eins nach dem anderen. Jetzt hab ich erstmal nach z aufgelöst. Was muss ich als nächstes rechnen?

WhatsApp Image 2021-11-09 at 17.16.45.jpeg

Text erkannt:

\( \forall w \in N \exists x ; \forall y \in N \in R \)
\( \underset{R}{\forall} Y \in N \exists z \mathbb{R} / N=0 \)
Tin Aue w giots \( \operatorname{cin} x \rightarrow \mathrm{w} x \)
Fin alle \( y \) gies sin \( z \rightarrow y z \)
\( x^{2}+y w=z^{2}+x w \mid-x \)
\( x^{2}+y w-x w=z^{2} \)
\( \sqrt{x^{2}+y w-x w}=2 \)
\( 1 \sqrt{1} \)

0 Daumen

Es soll \(z^2=x^2+yw-xw\) für eine reelle Zahl \(z\) sein,

d.h. wir suchen ein \(x\in N\) mit \(x^2+(y-x)w\geq 0\) für alle nat.Zahlen

\(w\) und \(y\).

Je nachdem, ob bei euch \(0\in N\) ist oder nicht, kann man

ein solches \(x\) angeben:

1. Fall: \(0\in N\): wähle \(x=0\), dann ist \(y-x\geq 0\) für alle \(y\in N\),

also \(x^2+(y-x)w\geq 0\) für alle nat. Zahlen \(y,w\).

2. Fall: \(0\notin N\): wähle \(x=1\), dann ist ...


Man kann die beiden Fälle auch zusammenfassen: wähle \(x=\min(N)\) ...

Mathhilf hat auch eine schöne Lösung präsentiert.

Avatar von 29 k

WhatsApp Image 2021-11-11 at 19.49.46.jpeg

Text erkannt:

Nr. 3
2. tuna Nieses.
\( w \leqslant x \)
pucy esen esiniat in \( z \in \mathbb{R} \)
\( y \leftarrow<2 \)
Aele YN
\( N \)
\( x^{2}+y w=z^{2}+x w \mid-x w \)
\( y^{2}+y w-+w=z^{2} \)
\( \sqrt{t^{2}+y w-t w}=z \)

Jemand hat gesagt ich soll nach z auflösen. Wie soll ich jetzt genau weiter machen?

Du musst nur zeigen, dass man diese Wurzel auch im Reellen

existiert, d.h. dass der Radikand nicht negativ ist.

Dafür haben Mathhilf und ich Argumente gebracht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community