0 Daumen
883 Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechteckiges Blumenbeet mit den Seitenlängen \( b \) und \( h \) ist in einen Bereich für Rosen und einen Bereich für Tulpen unterteilt. Die Begrenzungslinie zwischen diesen Bereichen kann modellhaft durch den Graphen der Funktion \( f \) beschrieben werden (siehe Abbildung).

blob.png

Stellen Sie mithilfe der Abbildung eine Formel zur Berechnung des Inhalts \( A \) der grau markierten Fläche auf.

\( A = ... \)

Avatar von

Du hast vergessen, f abzuschreiben. Oder gibt es die gar nicht konkret?

1 Antwort

+1 Daumen

Gesamtfläche: \( h \cdot b \) Tulpen und Rosen

Tulpenbeet: \( A_{1}=\int \limits_{a}^{b} f(x) \cdot d x \)
Rosenbeet: \( A=h \cdot b-\int \limits_{a}^{b} f(x) \cdot d x \)

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community