0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich habe die Stammfunkt. Gebildet und die ober und untergrenzen eingesetzt. Ergebnis= 2/3

Kann das? Ich glaube irgendwas fehlt.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es geht um die Fläche zwischen zwei Graphen. Daher definiert man eine Differenzfunktion.

d(x) = (- x^2 + 1) - (-3) = 4 - x^2

D(x) = 4·x - x^3/3

D(2) = 4·2 - 2^3/3 = 16/3 = 5.333

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die Fläche liegt ja zwischen   y=-3  und  Dem Graphen von f(x) im Bereich

von 0 bis 2.  Also musst du nehmen das

Integral von 0 bis 2 über  f(x) - (- 3)  dx      das

hat Stammfunktion

-1/3 x^3 + 4x   und das von 0 bis 2 gibt     16/3 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community