0 Daumen
503 Aufrufe

0

Aufgabe:

Gib eine Parameterstellung einer Geraden an, dei auf dei Gerade g normal steht und durch den Punkt P(-2/1) geht.

g: -2x+3y=4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

auf dei Gerade g normal steht und durch den Punkt P(-2/1) geht.

g: -2x+3y=4  ==>    y = 2/3 * x + 4/3

==>  m = 2/3   also Steigung der Normalen  -3/2 .

Möglicher Richtungsvektor  also \(  \begin{pmatrix} 2\\-3 \end{pmatrix}  \).

Also  \( h: \vec{x} =  \begin{pmatrix} -2\\1 \end{pmatrix}  + t \cdot  \begin{pmatrix} 2\\-3 \end{pmatrix}  \).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community