0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Man soll eine Gleichung h angeben,die auf die Gerade g normal steht und durch den Punkt P geht!


g: X= (3/-4)+t*(-3/-2)

P=(3/-4)

Kann mir da wer helfen und erklären wie das geht und wie kann ich heraus finden was der Normalvektor ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man soll eine Gleichung h angeben,die auf die Gerade g normal steht und durch den Punkt P geht!

g: X= (3/-4)+t*(-3/-2)

P=(3/-4)

Normal zum Vektor [x, y] ist der Vektor [y, -x] oder [-y, x], weil das Skalarprodukt beider Vektoren Null ist.

Damit lautet die Geradengleichung für h

h: X = [3, -4] + r·[2, -3]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community