0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe: Quadratische Matrizen kommutieren?

Avatar von

ein Gegenbeispiel

B = 0

Hast du nur 1×1-Matrizen ausprobiert oder warum hast du noch keine gefunden, die nicht kommutieren?

Ich habe jetzt einfach (2x2) genommen mit

A=(2,3),(3,5) B= Nullmatrix C=(6,5),(4,7)

1 Antwort

0 Daumen

Probiere mal mit $$\begin{pmatrix} 1 & 0 \\ 1 & 1 \end{pmatrix}\cdot\begin{pmatrix} 0 & 2 \\ 0 & 1 \end{pmatrix} $$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community