0 Daumen
368 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein gleichseitiges Dreieck


Problem/Ansatz:

ich muss jetzt:

h und A für a = 15 cm, berechnen

a und h für A = 11 √3 cm

a und A für h = 20 berechnen

wie gehe ich vor?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

für ein gleichseitiges Dreieck gilt nach dem Satz des Pythagoras

\(\big(\frac{a}{2}\big)^2+h^2=a^2\)

Flächeninhalt und Höhe berechnest du mit den Formeln

\(A=\frac{1}{4}\cdot \sqrt{3}\cdot a^2\\ h=\frac{1}{2}\cdot \sqrt{3}\cdot a\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community