0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Ganzrationale Funktionen an Term erkennen (mit Nullstellenberechnung)

a) f(x) = (x-2) (x+3)

b) f(x) = (5-3x) (x+2)

c) f(x) = (2x²+1) (3x³-x)

d) f(x) = x (x²-3) (x-3)

e) f(x) = (x-4) (x+2) (x-1)

f) f(x)  = (-x³+x²+2) (x³+1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = (x-2) (x+3)

f ( x )  = 0
(x-2) (x+3) = 0
Satz vom Nullprodukt
x - 2 = 0
x = 2

und
x + 3 = 0
x = - 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community