0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Multipliziert man eine Zahl mit sich selbst und addiert zu diesem Produkt 65, so erhält man 690.

Textaufgabe: zahl * zahl + 65 = 690

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aufgabe:Multipliziert man eine Zahl mit sich selbst
und addiert zu diesem Produkt 65,so erhält man 690

zahl * zahl
zahl * zahl + 65
zahl * zahl + 65 = 690

zahl = 25
Oder
zahl = -25

Avatar von 123 k 🚀

Sie haben mein Leben gerettet

Wieso das? Wolltest du Selbstmord begehen oder hat dir jemand mit Mord

gedroht, falls du das nicht rauskriegst? :)

Schon wieder wurde von mir ein verzweifelter Schüler vom suicide abgehalten.
Ich hoffe Gast2016 du mir helfen
und mich für den Orden " für die
meriten " vorschlagen.

+1 Daumen

Eine Zahl kannst du als x schreiben

x * x + 65 = 690

x^2 + 65 = 690

x^2 = 625

x = ± 25

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community