0 Daumen
2,2k Aufrufe
Hi Aufgabe steht in der Frage vielen Dank Bitte mit Erklärung .   LG Torben
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

Die Geradengleichung sieht so aus:
y = mx + b

Dabei ist m = Δy/Δx die Steigung.
Im kartesischen Koordinatensystem steht die x- und die y-Achse senkrecht aufeinander, daher auch die Differenzen Δy und Δx und darum entspricht m = Δy/Δx dem Tangens des
Steigungswinkels.
 
y = 3x
m = 3 = 3/1 = Δy/Δx

Ein Kästchen entlang der x-Achse entspricht drei Kästchen
entlang der y-Achse in positiver y-Richtung.
Wenn m = 3 der Tanges des Steigungswinkels ist, dann ist
der Steigungswinkel α:
α = arctan(3) = 71,565°



y = -x + 4
m = -1 = Δy/Δx

Ein Kästchen entlang der x-Achse entspricht einem Kästchen
entlang der y-Achse in negativer y-Richtung.

Wenn m = -1 der Tanges des Steigungswinkels ist, dann ist
der Steigungswinkel α:
α = arctan(-1) = -45°


Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community