0 Daumen
600 Aufrufe


Juri möchte den Garten vor seinem Haus komplett umgestalten. Damit er sicher fertig wird an einem Tag. beginnt er schon um 8 Uhr morgens. Er hat auch seinen jüngeren Bruder um Hilfe gebeten, welcher jedoch erst um \( 10.15 \) Uhr dazu stösst. Hätten beide um 8 Uhr begonnen und arbeitete sein Bruder genau so schnell wie Juri, so wären sie bereits um \( 13.30 \) Uhr fertig geworden. Leider arbeitet der jüngere Bruder aber nur halb so schnell wie Juri. Wann werden die beiden fertig, wenn sie um halb zwei Uhr noch eine Stunde Mittagspause machen?

Avatar von

Ich brauche hilfe pls

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

2·5.5·p = 1 → p = 1/11

Juri schafft 1/11 der Arbeit in einer Stunde.

1/11 * h + 1/2 * 1/11 * (h - 2.25) = 1 --> h = 8.0833 = 8 Stunden 5 Minuten

Sie werden also um 17:05 fertig werden.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Leistung Juri 1/11

Jui allein hätte 11 Std gebraucht.

Bruder 1/22 : die Hälfte von Juri

t = Arbeitszeit Juri
t - 2  1/4 = Arbeitszeit Bruder

Juri + Bruder

t * 1/11 + ( t - 2 1/4 ) * 1/22 = 1

t = 8.08333 h

1/11 * 8.08333 + ( 8.08333 - 2.25 ) * 1/22 = 1

8 + 8.08333 + 1 = 17.08333

um 17 Uhr 5 min sind Sie fertig.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community