0 Daumen
927 Aufrufe
Für eine Ferienwohnung bezahlt Familie Mertens 75€ pro Tag und einmalig 60€ für die Endreinigung. Stellen Sie die Funktionsgleichung der Zuordnung Anzahl der Miettage Gesamtkosten auf und berechnen sie den Preis für einen 14-tägigen Urlaub?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

sagen wir, dass ein Tag durch x dargestellt wird. Dann seien die Gesamtkosten als y dargstellt.

Es gilt folglich

y = 75*x+60

wobei 75 die täglichen und 60 die einmaligen Kosten beschreiben.

Wenn nun ein 14-tägiger Urlaub ansteht:

y = 75*14+60 = 1110

 

Es muss also mit Kosten von 1.110€ gerechnet werden.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke so hatte ich es auch ich war mir bloß unsicher :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community