0 Daumen
1,8k Aufrufe
hii
wie löst man diese gleichung? wir haben jetzt das thema gleichungen bitte um hilfe
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

15+6x-3 = 3x-8+x   |zusammenfassen

12+6x = 4x-8           |-4x

12+2x = -8               |-12

2x = -20                    |:2

x = -10

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi, 

das ist eigentlich ganz einfach: 

Du fasst zuerst alle Zahlen mit den gleichen Variablen zusammen und die Zahlen, die keinen haben! 

15-3 = 12 +6x  und auf der anderen Seite  3x +x = 4x -8: 

Jetzt kannst du die Gleichung nach x auflösen: 

12+6x=4x-8 

12+6x=4x-8 |-4x 

12+2x=-8 |-12 

2x = -20 |:2 

x=-10 


Grüße 

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community