0 Daumen
1,1k Aufrufe

“Bestimmen Sie die Lösungsmenge (ohne GTR)”

I   x1+2x2-3x3=2

II  x1+2x2-3x3=6

III            -4x3=8


Hab bei II 0=4 raus, das ist ein Widerspruch und das LGS somit nicht lösbar. Bin mir aber nicht sicher, ob das richtig ist, könnte jemand vielleicht mein Ergebnis kontrollieren?

Avatar von

I  a+2b-3c=2
II a+2b-3c=6
III        -4c=8→c=-2

I a+2b+6=2→a+2b=-4
II a+2b+6=6→a+2b=0

Somit ist das System nicht lösbar. L={}

2 Antworten

+1 Daumen

Dass das LGS nicht lösbar ist, erkennt man sogar ohne zu rechnen.

Die ersten beiden Gleichungen sind auf der linken Seite gleich, haben aber auf der rechten Seite unterschiedliche Ergebnisse. Das ist nicht möglich.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Das ist goldrichtig !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community