0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hi, könnt mir BITTE helfen

die Aufgabe lautet:Überprüfe, ob die Gleichung äquivalent sind.

z. b

b)2* x+2,5=12,5   und 4*x+5=24

BITTE hilft mir

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Dafür musst du einfach ausrechnen was für x rauskommt:

also

2x+2,5=12,5  |-2,5

2x=10             |:2

x=5


Schaffst du die 2. Gleichung dann alleine?
Avatar von
kannst du auch das 2.  machen BITTE
4x +5 = 24  |-5

4x = 19       |:4

x=19/4


Also sind die Gleichung nicht äquivalent, da 19/4 ungleich 5 ist.
langsam kapier ich es, aber nochmals danke
Kein Problem. Wenn du noch eine Frage hast, kannst du dich ja nochmal melden ;)
0 Daumen
Hi,

2x+2,5=12,5 |-2,5

2x=10 |:10

x=5
4x+5=24 |-5

4x=19 |:4

x=4,75
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community