0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe: Die Sauerstoffproduktion (in umol/m^2) einer Kiefer im Tagesverlauf kann durch die Funktion f annähernd dargestellt werden : f(t)=-12,2t^5+313t^4-2540t^3+6360t^2+8310t , wobei t die seit 6 Uhr morgens vergangene Zeit (in h ) angibt und 0≤t≤12 gilt . Bestimmen sie die mittlere Änderungsrate Zwichen 6 und 10 Uhr bzw. Zwichen 10 und 17 Uhr .


Problem/Ansatz: Ich verstehe nicht wie ich mit dieser Funktion auf ein Ergebnis komme

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(t)=-12,2t^5+313t^4-2540t^3+6360t^2+8310t

Du berechnest f von 10 und f von 6 dann
mittlere Steigungsrate = [ f ( 10 ) - f (6) ] / ( 10 - 6 )

f(10)= -12,2*10^5 + 313 * 10^4-2540 *10^3+6360 *10^2+8310*10

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community