0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

Die Produktionsfunktion eines Herstellers laute

F(x1,x2) =41^2 + 80x1x2 + 2x2^2


Man bestimme die optimale Faktorkombination zu den Preisen 80 für den ersten Faktor und 92 für den zweiten Faktor, wenn ein Produktionsniveau von 3684 erzielt werden soll.

Wie hoch sind in diesem Fall die minimalen Kosten?


Problem/Ansatz:

… bitte um Lösung und Rechnung

geschlossen: Fragestellerin hat unklare Frage zurückgezogen
von döschwo
Avatar von
… bitte um Lösung und Rechnung

Bitte um Angabe der korrekten Produktionsfunktion.

Anstelle
F(x1,x2) =41^2 + 80x1x2 + 2x2^2
heißt es wohl
F(x1,x2) =41x1^2 + 80x1x2 + 2x2^2
Ja ?

Bitte korrigiere zuerst mal dein f(x1,x2) dann sag was du schon hast. oder welche Ideen

lul

Hab es herausbekommen, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Jun 2020 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community