0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 32 identischen Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion

C(q)=50⋅q+15000
wobei q die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: D−1(q)=−37⋅q+1900.
Wie hoch sind die Gesamtkosten im Gewinnoptimum?

Wie komme ich von der inversen Nachfragefunktion auf der normalen? und wie berechne ich den Erlös

Avatar von

Du brauchst die "normale" Nachfragefunktion nicht.

Erlös berechnest Du als Menge mal Preis. Den Preis entnimmst Du der inversen Nachfragefunktion.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G(q) = E(q)- C(q) = (-37x+1900)*x - 50x-15000

G'(q) = 0

....

Ergebnis in C(q) einsetzen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=maximize%28-37x%2B1900%29*x+-+50x-15000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community