0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:

20211120_200828.jpg

Text erkannt:

a) Untersuchen Sie, welche der folgenden Mengen Unterräume des \( \mathbb{R}^{\mathbb{R}}=\operatorname{Map}(\mathbb{R}, \mathbb{R}) \operatorname{sind} \).
\( \begin{array}{l} U_{1}:=\{f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \mid f(1)=1\} \\ U_{2}:=\{f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \mid \forall x, y \in \mathbb{R}: f(x+y)=f(x)+f(y)\} \\ U_{3}:=\{f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \mid \forall x, y \in \mathbb{R}: f(x+y)=f(x) \cdot f(y)\} \\ U_{4}:=\{f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \mid \forall x, y \in \mathbb{R}: x \leq y \Rightarrow f(x) \leq f(y)\} \end{array} \)

Ich weiß,dass

(f-g)(1) muss ja laut def 1 sein um teil von U1 zu sein

Und (f-g)(1) ist ja aber 0

Aber ich weiß nicht, wie ich das genau Beweise.

Bitte bitte bitte helfen Sie mir!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

einfach direkt, wenn Fug aus U1 sind ist f+g nicht in U1 denn f(1)+g(1)=2≠1

fertig

U2 umfasst alle linearen Funktionen

U3 z.B die e Funktionen

U4 monoton steigende Funktionen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community