0 Daumen
484 Aufrufe

Aufgabe:

Sei A = (aJK) ∈ Rm×n
.
(a) In jedem der folgenden fünf Fälle finde Matrizen x und/oder y mit folgender Eigenschaft: Eines der Produkte Ax, yA, yAx ist
(i) die j-te Zeile von A,
(ii) die k-te Spalte von A,
(iii) das Element ajk,
(iv) die Summe der Einträge der j-ten Zeile von A,
(v) die Summe der Einträge der k-ten Spalte von A.


(b) Sei B ∈ Rm×n die Matrix, die aus A entsteht, wenn man
(i) die j-te und die k-te Spalte von A vertauscht,
(ii) die j-te und die k-te Zeile von A vertauscht,
(iii) das λ-Fache der j-ten Zeile zur k-ten Zeile von A addiert.
In jedem der drei Fälle finde eine Matrix C, so dass entweder B = CA oder B = AC

Problem/Ansatz:

Könnten Jemand mir bei dieser Aufgabe helfen ?? ich kann es nicht verstehen

Und Danke im Voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community